понедельник, 3 декабря 2012 г.

Первый результат!



Вместе с котом сегодня внимательно всматривались в весы)) Ага, маленькая победа)) За неделю ушло 2кг100г...Ура! Всё знаю и понимаю, что первые кгэшки уходят легко и просто, а всё равно радостно и приятно)) Всё, что было запланировано на эту неделю удалось выполнить практически безболезненно! Только с водой у меня засада(( Ну не хочу пить и всё(( Понимаю, что надо обязательно, поэтому буду над этим работать и дальше. Вот прямо сейчас пойду и выпью))

Итак, по пунктам:
1) Без картошки жить можно)). Стряпала вчера пирожки с ней и по-честному ни одного не съела. Супчик варю на всех, а на стадии забрасывания картошки, себе отливаю в отдельную кастрюльку и так и довариваю в двух посудинках)) Летом картошку хорошо заменяет кабачок. Сегодня вот планирую нажарить семье драников, а себе оладушек из брокколи... Вообщем, пока не критично, дальше посмотрим))

2) Водичку пью, прямо везде её с собой таскаю и только поэтому смогла выполнить пункт плана. Опять расставила её везде по дому и пока по-другому никак((

3) Есть старалась всегда сидя. Даже банан)) Пару раз пыталась что-то засунуть в рот, открывая холодильник, но разум не дремал и все эти попытки   провалились на корню...

4) Думала будет самым трудным - не пить кофе с вкусняшкой возле компа. А нет, нормально всё прощло)) Выпивала чашечку с печенькой на кухне и шла работать)) Так что не так страшен ... ну сами знаете кто))

На эту неделю все эти пункты продолжаю выполнять (привычка формируется 21 день), и добавляю ещё новые. Пусть не быстро, но результат мне нужен долговременный, а поэтому никакие временные диеты мне не помогут, надо менять привычки в питании и слегка скорректировать образ жизни.

Вот они мои новые задачи:

1) Все вредные вкусняшки после 16.00 ни-ни. После этого часа они прямиком идут в жировую прослойку, а этого нам совсем не надо)))

2) Спать ложиться не позднее 23.00. Во-первых, с 22.00 до 1.00 ночи в организме вырабатывается гормон, отвечающий за процесс похудения и вырабатывается он только во сне (имя гормона засклерозила)). А во-вторых, что-бы быть полным сил и энергичным долгие годы, нужно рано ложиться и рано вставать, а иначе энергии на великие дела просто неоткуда будет взяться. В идеале ложится надо в 21.00 и вставать в 4.00, всё по солнышку, но у меня пока это никак не получится, но буду в этом направлении идти))

3) В связи с пунктом 2 последний приём пищи будет за 4 часа до сна, в 19.00. На ужин  стараюсь готовить что-то белковое, это также способствует похудаизму)))

Ну вот как-то у меня так)) Девочки, какие у вас успехи? Какие планы?

 

18 комментариев:

  1. Здорово!!! Поздравляю с первой победой!!! Планы все поддерживаю!! Молодец!!!
    А я все вкусности кушать стараюсь до 12 часов. Хотя последнее время похудев, могу и нарушить это правило. И с водой у меня тоже проблемы надо пить а так не хо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана)) Ага, я время Х постепенно перетяну к 12, это пока промежуточный этап (а то я и в 10 вечера могла пироженку слопать)) Во-во с водой засада(((

      Удалить
  2. Поздравляю! Эти минусы на весах очень вдохновляет.
    У меня в планах присоединится :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь точно с Вами http://eveningsrukodelki.blogspot.com/p/blog-page_3.html

      Удалить
    2. Ага, я уже зашла в гости))) Всё, в следующий понедельник жду с отчётом)))

      Удалить
  3. Оля, спасибо)) Очень даже я сегодня вдохновлённая))) Конечно присоединяйся, вместе всегда дорога и легче и приятнее))

    ОтветитьУдалить
  4. Я буквально летом худела по системе - 60. Итог за 3 месяца 11 кг. На собственном опыте знаю, как тяжело первые две недели. Удачи вам девочки! Держитесь!!! Вы молодцы, у вас все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Отличный результат! Хочется так-же, а поэтому будем держаться и стараться))

      Удалить
  5. Леночка, я очень рада за тебя.
    Мне, увы, похвастаться пока нечем.
    Но ничего, в любом случае, к НГ мы подойдем тоньше и стройнее чем сейчас, а уж к своим целевым датам и подавно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ну что ты! Сейчас Макс поправится и всё наладится! Конечно, будет результат, мы же люди упёртые и раз слово дали (себе), значит надо выполнять! А то если и сами так к себе будем относиться, чего уж тогда от других хотеть....Как у вас дела? Как Максим? Когда домой?

      Удалить
  6. У меня пока не так хорошо, но сдвиги есть. Ем только 1 кусочек хлеба в день, почти завязала с мучным и шоколадом. Но с прошлой недели не хожу в спортзал. В зале, где занимаемся отключили отопление. Обещали наладить на этой неделе. Пить много простой воды я не могу, но люблю чай. Это считается за водой или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, пусть и маленькие, но сдвиги - это уже очень хорошо! Я вот пока завязать с вкусняшками не могу, буду стараться на такое питание выйти, что-бы баловать себя ими))) Ну хоть иногда.... Если чай без всего (ни молока, ни сахара, ни мёда) - считается просто вода)

      Удалить
  7. И еще анекдот в тему
    Муж-жене:
    - Ты же обещала после шести не есть... Ну и что ты делаешь в холодильнике?
    -Перестановку.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. И еще анекдот в тему
    Муж-жене:
    - Ты же обещала после шести не есть... Ну и что ты делаешь в холодильнике?
    -Перестановку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, чего-то блоггер чудит))) Уже третий раз анекдот пришёл)))

      Удалить
  10. Ой, и правда, что-то странное... Я вроде ничего такого не делала. Пишу с планшета, может из-за этого...

    ОтветитьУдалить