пятница, 30 ноября 2012 г.

Летний цветотип - изысканный и утончённый...



Наверное несколько эгоистично с моей стороны начинать со своего родного цветотипа))) Оправдываюсь тем, что подавляющее большинство женщин России относится именн к нему. Если у вас есть сомнения лето вы или всё-таки нет, вот несколько проверочных моментиков... Для начала  внимательно рассмотрите свои волосы (если они не окрашены, конечно). Если у них пепельный холодный отлив - вы скорее всего лето. Если вроде по всем параметрам вы похожи на лето, но сомневаетесь, а вдруг всё-таки зима - возьмите белоснежную ткань и поднесите перед зеркалом к лицу, если глаза "поплыли", стали как-будто влажными или сонными, вы точно лето. Если ваши волосы слегка с рыжинкой и вдруг засомневались, а не весна ли я, возьмите абрикосовую ткань, если она вас "убила" - вы точно лето.  А сомнения насчёт осени развеет ржаво-коричневая тряпочка, увидели в зеркале желтоватую кожу, круги под глазами - никакая вы не осень, вы определённо лето)))

В сети очень много различных тестов на определение цветотипа, не буду их копировать и повторять. Если у вас будут какие-то вопросы, спрашивайте, давайте вместе разбираться))) А я хочу показать на примере нескольких сетов какие можно создать капсулки, в каких цветах, если вы девушка - лето.

Вот первый сет для девушек с тёмными волосами (контрастное лето). Тёмно-синий прекрасная альтернатива чёрному. В гардеробе летней девушки не должно быть чёрного...Совсем... В некоторых статьях встречала, что если чёрный убрать от лица, то можно носить. Нет, в принципе, носить можно всё, что угодно, но...Взгляд человека, устремлённый на вас, должен скользить, а не спотыкаться. На подсознательном уровне, считывая ваш гармоничный образ, он будет к вам уже заранее расположен и вы гораздо быстрее и легче наладите нужные вам отношения, подпишите необходимые документы или получите повышение по службе. Так вот чёрный разбивает всю гармонию летнего цветотипа, оно нам надо?




Второй сет для девушки-лето с пепельно-русыми волосами (натуральное лето). В принципе, два этих подтипа (контрастное и натуральное лето) могут использовать палитру друг друга. Просто в  каждом конкретном случае нужно прикладывать ткань и изучать себя в зеркале. Не проявились ли морщинки чётче, не обозначился ли вдруг второй подбородок, нет ли тёмных кругов под глазами. Есть ещё такой фокус, прикладываете ткань (понятно же да, что мы уже знаем свои ткани и прикладываем свои родные из летней палитры) и закрываете на несколько секунд глаза. а потом открываете и если первым делом вы в зеркале увидели ткань, смело откладывайте её в сторону или используйте только в аксессуарах. Не во всех магазинах тканей есть зеркала. Но есть и для этого своя фишка, подойдите к окну и приложите ткань сверху на ладонь и смотрите, если венки и сосудики вдруг стали отчётливее и ярче - не берём эту ткань...


А этот сет для блондинок (светлое лето). Этим барышням все тёмные цвета абсолютно противопоказаны. Даже зимой. Кстати, светлое лето имеет такую особенность, оно вполне может позаимствовать некоторые оттенки у тёплой весны (ну видимо это взамен тёмных цветов))). Поэтому присмотритесь к весенней палитре и попробуйте что-нибудь из неё для себя применить. Все летние девушки прекрасно смотрятся в джинсе. Если увидите красотку, которая элегантна в джинсе - это точно летняя девушка. Маленький совет, под джинсы подбираем обувь холодного коричневого цвета, это самый правильный и самый выигрышный вариант. Насчёт белого цвета... Лето может себе его позволить, но только на загорелую кожу. А если вы не загораете, вместо белого можно использовать и светло-голубой, и светло-розовый, и светло-зелёный. 


 
 
В сети есть много палитр для летнего цветотипа, покажу вам свои самые любимые, по которым я работаю. Заметьте, какие красивые ягодные цвета, какой благородный синий, какие потрясающие оттенки зелёного...Ну и что, что нет у нас жёлтого (ну почти нет))) и оранжевого, зато вон какое богатство!!!
 
 

 

Ну вот вроде бы и всё, что хотела рассказать о летнем цветотипе. если появились вопросы, я с удовольствием отвечу)) До встречи))





 

 

16 комментариев:

  1. Спасибо большое за советы по подбору тканей!

    Я тоже отношусь к летнему типу. И обратила внимание на такой факт, что не так уж и много одежды и тканей можно для себя подобрать. Почему-то больше распространены оттенки зимы и осени. И если контрастное и натуральное лето еще можно как-то одеть, то уж светлому лету совсем сложно. Особенно, если оно еще и не шьет :) Хотя, может быть, я просто давно не ходила основательно по магазинам и придираюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,пожалуйста))) Что интересно, то же самое слышу от всех девочек, не зависимо от цветотипа))) Если Вы в небольшом городе живёте (как я например), то да у нас выбор очень ограниченный. Что в готовой одежде, что в тканях. Спасаемся или поездками и закупками в крупных городах, или покупками через инет (свои опять же проблемы с цветопередачей), или долгим-долгим поиском))) Я сама тоже почти не шью, юбку могу и блузку, платье несложное, а с чем серьёзным иду к портнихе, оптимальный выход.

      Удалить
    2. Наверное, проблема часто не в отсутствии тканей/одежды, а в отсуствии времени на то, чтобы искать :) Особенно, если у тебя есть маленький ребенок :) В интернет-магазинах и закупках искать проще, но, как Вы написали, с цветом легко можно "промахнуться", так что тоже не всегда успешно получается. А вообще, конечно, кто ищет, тот всегда найдет. Главное - это знать, что искать, т.е. знать как минимум свои и не свои цвета.

      Удалить
  2. Елена, читаю и не верю своим глазам, оказывается я лето - натуральное (у меня пепельно-русые волосы, которые мне очень раньше не нравились и я их закрашивала, а после одного неудачного мелирования решила больше не краситься и носить свой натуральный цвет, который к зиме темнеет, а к лету светлеет))) Я вообще не люблю чёрный и белый, и палитра которую Вы предложили по натуральному лету очень даже мне подходит и нравится, я ткани выбираю (хотя это м.б. и не правильно) по чувству нравится - не нравится или к душе - не к душе, так сказать улыбается мне цвет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, Вы не одиноки))) Редко можно встретить девушку лето, довольную своим цветом волос. Вот и начинаем во все цвета радуги краситься))) А надо то всего лишь слегка или промелироваться или затонировать отдельные прядки, при этом не нарушая общую холодно-пепельную картину. А вот насчёт тканей к душе... Замечательно, если они совпадают с палитрой, а если нет? Я вот долгое время носила всё рыжее, то блуза у меня терракотовая, то свитер цвета ржавчины, то пальто кожаное с рыжиной, то сапоги (про сумки, шарфы вообще молчу)... И всё грустила от того, что лицо у меня какое-то красное вечно))) А когда стала учиться, работать с цветом, убрала всю рыжину и лицо странным образом посветлело))) Так что в моём случае, к сожалению, цвета не совпали....

      Удалить
    2. Елена, я полностью с Вами согласна, одно время я тоже носила только рыжие оттенки, но наверное это всё-таки пока мы молоды нам всё идёт, а теперь мне неуютно в этой палитре)))) Мне вообще сложно понять как у меня меняется лицо (вот вечная проблема с кругами под глазами) в зависимости от ткани (думаю нужно тренироваться))), только если сильный контраст, например, одно время (совсем не давно) носила зимний пуховик тёмно-бордового цвета, я б даже сказала с фиолетовым отливом и глаз радовало, была такая яркая и контрастная))) я на днях одела и, о боже, лицо какого-то замогильного цвета стало, да, думаю это не мой вариант))))
      Елена, скажите, по пепельному цвету волос уже точно лето или м.б. и другой цветотип?
      А ещё можно как-то увеличить фото, чтобы поближе рассмотреть гардероб)))

      Удалить
    3. Люда, судя по фото, лето Вы однозначно. Если покраситесь вдруг в чёрный цвет, будете очень красивая зима))) А насчёт бордового пуховика, конечно он яркий и привлекает взгляд и нравится,но он может оказаться осенним . Бордо, фиолет их цвета)) Просто скорее всего Вы на лицо и не особо обращали внимание. К тому же себя мы видим совсем не так как люди видят нас и там, где нам всё прекрасно - другим так не кажется, а там, где у нас к себе куча претензий - другие в абсолютном восторге. Поэтому просто нужно научиться разглядывать себя в зеркало отстранённо, чисто с познавательной целью))) Ой, а вот насчёт увеличить фото((( Это я такой не то что чайник, а свисток от него(( Могу только свой ник на сайте Polyvore написать, зайдёте введёте его в поиск и там все сеты можно рассмотреть. Я там helen151. Я, конечно, научусь всем этим делам, но пока некогда)))

      Удалить
    4. спасибо))) волосы в чёрный, ну даже не знаю))))

      Удалить
    5. Нет нет, это не призыв к действию))) У Вас свой цвет очень красивый, просто Ваши цвет кожи и глаз, и плюс очень тёмные волосы, и получилась бы девушка зима.

      Удалить
    6. Здравствуйте, Елена )
      С удовольствием прочитала все Вами написанное ) ооочень познавательно и интересно... с нетерпением буду ждать продолжения )
      с уважением.

      Удалить
    7. Спасибо, Лена за тёплые слова)) Продолжение будет обязательно, но попозже...Очень много работы, а ещё и Новый год на носу))

      Удалить
    8. Будем ждать окончания праздников ) с нетерпением )

      Удалить
  3. Елена, с вами как-то можно связаться через элект почту? Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна, конечно)) lena-abakan@mail.ru, пишите))

      Удалить
  4. Елена, я лето наверное, но вот какое из низ)) можно выслать вам фото? У вас очень интересный блог, и ведете ли вы его и вжж?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Вам за интерес к моему блогу)) Он у меня, правда, получился подзаброшенным в прошлом году, совсем было не до него.. Но сейчас готовлю сразу несколько статей, так что скоро вернусь)) В ЖЖ меня нет, сейчас я в процессе создания своего сайта, где буду подробнее рассказывать о гардеробах, цветотипах, капсулах и так далее. Потом напишу в блог ссылочку. Фото можете отправить мне на электронку lena-abakan@mail.ru, попробую Вас определить))

    ОтветитьУдалить