суббота, 24 ноября 2012 г.

Пробуем определить цветотип...

Заходите, располагайтесь, угощайтесь кофеёчком)) Разговор предстоит долгий))

Думала начать уже писать о летних девушках, но сначала, всё-таки, лучше рассказать об определении цветотипа. У меня есть своё мнение и свои наработки на этот счёт, поэтому допускаю, что не все теоретики цветоведения со мной согласятся)) Я считаю, что любые знания должны облегчать и улучшать нашу жизнь. Очень на многих сайтах, посвящённых поиску "своих" цветов, эти самые поиски уводят от реальной жизни как раз таки в такую глубь и неопределённость, что большинство просто бросает это дело и привычно одевает то, что носило и до этого. На самом деле, не так это и сложно.   Для начала поищем у себя в шкафу две вещи - одну ярковыраженную тёплую (цвета яичного желтка, оранжевую, цвета весенней сочной зелёной листвы) и вторую - холодную ( ягодные цвета малинки, клюквы, брусники, как-бы припыленный тёмно синий и, например, зелёный цвет хвои). Классический красный не берём, он идёт всем цветотипам. Теперь ещё вот что, если вы в обычной жизни не красите волосы и очень умеренно пользуетесь макияжем, то и прикладывать ткань нужно к ненакрашенному лицу, а вот если у вас не родной цвет и макияж довольно сложный и вы на люди только так и выходите, проводите эксперимент при полном макияже.    Приведу пример, моя дочка типичная осень - рыжик, с копной рыжих волос и веснушками)) Но она себе такая категорически не нравится, поэтому уже много лет красится в чёрный цвет и постоянно пользуется и тональным кремом и пудрой. В итоге получается девушка зима и все осенние цвета ей категорически не подходят, а вот в ярких зимних - красотка. Конечно, в идеале, носить родной цвет волос, чуть оттеняя, высветляя отдельные прядочки, но если вы пока к этому не готовы, подбирать одежду нужно к тому цвету волос, который у вас на данный момент. Итак, днём при хорошем свете подойдём к зеркалу и приложим сначала тёплую ткань, потом холодную и смотрим, при какой ткани вы увидели в зеркале свои глазки, а при какой круги под этими самыми глазками? И делаем вывод тёплая вы девушка или холодная. В первом случае вы   осень или весна, во втором зима или лето.   Осталось определить кто же именно)) Зима или лето? Возьмём ослепительно белую вещь и посмотрим, что же стало с глазками - если засияли ещё ярче, вы зима, а если стали как-бы влажными, болезненно блестящими или сонными - вы лето. Для определения осень-весна возьмём две ткани - абрикосовую и красно-коричневую. Весна в абрикосовом яркая, лучистая, как-бы хрустальная, а вот осень становится простецкой и примитивной. А красно-коричневый подчеркнёт всю осеннюю красоту и абсолютно задавит весеннюю нежность.  Уверена, в нашем хозяйстве можно найти ткани всех цветов, главное проявить фантазию)) В ход пойдут и детская, и мужнина одежда, и полотенца, и шторы  и так дальше....

Для начального определения этих знаний вполне достаточно))  Вот когда поведём разговор о каждом типе отдельно, там и определимся светлое вы, например лето или контрастное))

И ещё вот что хотела написать. Мы часто недооцениваем то, как наш внешний вид влияет на нашу жизнь. Наш мозг устроен так, что мы,  не отдавая себе отчёта, всегда стремимся к гармонии. Мы безошибочно выделим из толпы женщину, одетую правильно. Мы интуитивно доверяем человеку, чья внешность нас не раздражает. Выбирая из двух специалистов, мы пойдём к тому, кто одет безупречно. Повторю, мы можем и не знать всех правил и теорий, наши глаза всё сделают за нас. Точно так же оценивают и нас)) Мы, конечно, имеем право одеваться так, как хотим, но наш внешний вид это то, что говорит о нас больше, чем все наши слова. И если мы оделись абы как, в ответ, увы, так нам и отнесутся... На самом деле, совершенно не трудно изучить азы, подобрать свою базу и при небольших усилиях и затратах  составить свой правильный гардероб)) Об этом мы, конечно, поговорим))

На сегодня всё)) До встречи.....

13 комментариев:

  1. Спасибо, Елена, за информацию
    не утерпела, поскакала к зеркалу и растерялась, идет цвет увядшей розы (если я правильно называю сиренево-розовый цвет, наверное, для увядшей-то он малость интенсивен :)))), васильковый неплохо, любимый оранжевый сегодня не красит :(, желтый сносно - КТО Я? (смайлик с выпученными глазками)
    надо еще раз попробовать - вернулась к зеркалу ;)
    еще раз спасибо, буду с удовольствием читать и просвещаться дальше
    Наташик

    эх, я-то думала, что я Осень, волосы-то с рыжинкой (кому не хочется быть яркой личностью? :) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а для контрольной проверки возьмите ржаво коричневый и серо синий и тогда все сомнения отпадут)) Бывает сложновато определить осень или лето, так как волосы могут давать рыжинку))

      Удалить
    2. Леночка, меня можно на "ты", если не против ;)
      несколько дней не могла войти ни в один блог %(
      боялась, что решите, что я поболтала и ушла...
      приложила ржаво-коричневый - нравится! серо-синий не нашла, самое близкое - джинсы мужа (синего все же больше) просто "убили" %/

      худеть не подписываюсь, несмотря на лишних 15 кг - не хватает силы воли (смайлик жутко краснеет)
      Наташик

      Удалить
    3. Наташа, меня тоже можно на ты)) Ну если в ржаво-коричневом хорошо, 100% осень)) А с блогом я тоже с субботы билась(( Наташенька, с похудаизмом тоже у меня сложно, но надежды не теряю))

      Удалить
    4. меня смущает, что когда мне стало за 30 (с таким приличным хвостиком), мне стал очень к лицу (как-то не по-русски написала, но думаю, что понятно) бледный розовый и тот самый пресловутый цвет увядшей розы
      я-то всегда думала, что это холодные цвета, а значит, не осенние (любознательный смайлик заглядывает Лене в глазки)
      и, кстати, от души желаю победы над весом!!! (а я потом порадуюсь за хорошего человека ;) )
      Наташик
      Лен, дам-ка я ссылочку подружайкам на осинке - сдается мне, многим будет интересно почитать о цветотипах, капсулах и проч.

      Удалить
    5. Наташа, а он точно холодный? Увядшая роза может и так и так выглядеть, добавили синего подтона и она холодная, а добавили жёлтого и она потеплела. Ещё как можно проверить, твой цвет или нет приложи ткань на ладонь сверху и посмотри, если вены и сосудики прямо бросаются в глаза - точно не твоя ткань. Ну а с другой стороны, если он тебе так идёт - носи на здоровье)) Просто любую другую ткань внимательно проверяй твоя - не твоя. Спасибо за пожелание и поддержку)))

      Удалить
    6. с нетерпением жду следующих статей по теме
      уверена, что там будут и фото %)
      спасибо за советы (вот теперь смотрю на свою розовую футболочку и вижу - тепленький цвет!)
      сейчас на мне еще одна любимая вещь - футболка темно-шоколадного цвета, но! с большим вырезом - если приближаю к лицу - все! эффект не тот!
      ничего, что столько буковок?

      Удалить
    7. Наташа, конечно, фото будут. Сейчас как раз учусь их красиво в блоге располагать ( правда пока не очень успешно(( ). А то, что буковок много меня только радует, честное слово)))

      Удалить
  2. Спасибо! Пойду, пороюсь в загашниках, поищу тряпочки

    ОтветитьУдалить
  3. "Точно так же оценивают и нас))" Сегодня у ребенка поднялась температура - одела первые попавшиеся вещи, без макияжа, побежала в аптеку за лекарством, с рецептом от врача.Долгая история, но в целом еле уговорила фармацевта продать мне то, что нужно, ощутив на себе море презрения и странных вопросов типа "А вы уверены, что вам это надо? А у вас деньги есть?"...
    В общем, нужно иметь на каждый сезон какой-то приличный комплект одежды "срочно, быстро, прилично", чтобы к нему не требовались каблуки и стрелки, но при этом и за нишебродку не принимали....
    И снова, Лена, ты права.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксаночка, лечитесь и поправляйтесь поскорее)) А такой вариант "срочно, быстро, прилично" как раз при капсульном подборе гардероба и можно собрать))

      Удалить
  4. Классно! А я - пастельно-ягодная Весна;) несмотря на своё сибирское происхождение.

    ОтветитьУдалить