пятница, 23 ноября 2012 г.

С чего же всё начинается?....



Скажите-ка мне, вот приходите вы в магазин одежды, или в отдел тканей или в уютный магазинчик, торгующий пряжей, на что вы первым делом обращаете внимание? Думаю не ошибусь, если скажу, на цвет... А какой в итоге выбираете? Самый яркий, или самый модный, или привычный серый....нет, чёрный? А всегда это совпадает - что-бы и нравился, и что-бы украшал, и что-бы был модным? Я лично многие годы, заходя в магазин, уже привычно выбирала глазами стеллажи с чёрными вещами. И не то, что-бы я сильно уж любила сам цвет, и не то, что-бы он меня украшал, а просто потому, что привычно... И появлялась дома в шкафу очередная чёрная водолазочка, чёрная юбочка, чёрные туфли....А отражение в зеркале показывало не очень-то радостную картину. И понятно было, что надо что-то менять, но что и как... И сколько бы это длилось, кто знает...Но судьба подарила мне встречу с интересной женщиной, стилистом, которая научила меня многому, возродила интерес и желание учиться, изучать подробнее теорию о цветотипах и практически применять всё это в жизни. Я, мечущаяся из осени в зиму, из зимы в лето, оказалась-таки летом))  Первая же встреча с "моими" летними цветами приятно удивила, оказывается у меня красивая кожа, вполне себе молодое лицо и яркие выразительные глаза!!! Цвет способен творить чудеса! Конечно, если вам 20 лет, вы в любом цвете, после любой бессонной ночи прекрасны, свежи и ослепительно красивы!  А вот когда уже немножко за...., на помощь нам придёт наш правильный цвет. С нашим цветом волос, в нашей одежде, даже с утра без макияжа мы будем любоваться на себя в зеркало! Правда-правда! Природа уже позаботилась о самом гармоничном сочетании волосы-кожа-глаза, нужно только это подчеркнуть и выгодно преподнести и ваша красота с годами будет только элегантнее и изысканнее. Считайте огромной удачей, если удастся найти или готовое платье или ткань, в которой бы сочетались все три ваших цвета (волосы-кожа-глаза), поверьте - это будет что-то фантастическое! Знаете, далеко не всегда любимые и правильные цвета оказываются одинаковыми)) Но зато как интересно потом ходить по магазинам даже просто разглядывать, не покупая, "свои" вещи, "свои" ткани. Очень часто сталкиваюсь с девочками, которые не любят покупать себе одежду. А почему? А потому что купленная в долгих раздумьях, примерках, поисках блузка дома оказывается совсем и не украшает, и ни с чем из гардероба "дружить" не хочет...И жалко и времени, и денег... И себя жалко))  Я попробую рассказать на страничках своего блога об основных правилах подбора одежды, мы не будем совсем забираться в дебри теории)) Даже начальные, базовые знания помогут вам, когда в очередной раз вы будете стоять перед выбором жёлтую купить футболку или голубую? Я покажу примеры маленьких капсулок для каждого цветотипа, покажу как можно и как не нужно сочетать цвета.  И начну с самого распространённого в России цветотипа  - лето... Но уже в другой раз)) До встречи...

29 комментариев:

  1. Я тоже обычно покупаю черное. ПОчему? ПОтому что мама всегда говорила, что черный цвет можно сочетать с любым другим цветом. В итоге - сумки - черные, обувь-черная, юбка - черная, водолазка - черная, куртка - черная. И когда вдруг встает вопрос, а с каким же цветом сочетается черный в моем гардеробе ( до недавнего времени), оказывается, что другого-то цвета у меня и нет! Все черное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, в принципе, мама права)) Чёрный легко "дружит" практически со всеми цветами, главное найти свой правильный оттенок чёрного и выбрать для комплектации свои цвета. И очень многие девушки обожают total black)) Я обязательно напишу об этом цвете, он непростой, но очень интересный))

      Удалить
  2. Вот и я... не покупаю... не умею. Сшить - совсем другое дело! Но иногда и сшить не могу, потому что не знаю ЧТО.
    Лена, добро пожаловать в мир блоггеров! Нам вас очень надо)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрый приём)) Когда сама умеешь шить, это же здорово! Буду очень рада, если мои знания Вам пригодятся))

      Удалить
  3. Спасибо! С нетерпением жду продолжения! и как бы еще научиться определить свой цветотип...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, готовлю-готовлю продолжение)) И о том, как определять свой цветотип тоже напишу...

      Удалить
  4. А я никакой цвет не выбираю. Потому что практически не шью и не вяжу для себя. Лежат какие-то ткани, какие-то нитки, вроде как мне.. И лежат, лежат.. Когда-то пыталась определить свой цветотип. Но оказалось, что делать это не так и просто. И сфотографировать особо не кому, да и купленное лежащее добро куда?
    Буду заходить к Вам в гости. Возможно Ваши рассказы будут именно тем толчком, когда мне захочется что-то сшить/связать себе и свое, а не случайное...
    Добро пожаловать в мир блоггеров!!
    Думаю ещё нужно научить любить себя, а это наверное самое сложное ( к сожалению...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Ольга, точно... Самое главное научиться любить себя! Да, не просто, но возможно - проверено на себе)) Спасибо за тёплый приём)) Конечно, заходите в гости, чем смогу - помогу))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена!
    Несмотря на то, что в свое время я уделила немало времени на изучение цветотипов, с удовольствием буду следить за вашим блогом. ))) Вдруг еще чего-нибудь нового для себя узнаю. Ведь слишком много знаний никогда не бывает! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! С удовольствием поделюсь своими знаниями ( и у Вас чему-нибудь научусь)))

      Удалить
  6. очень интересную тему Вы открыли, буду следить, хотелось бы определиться со своими цветами)))) заодно проверю совпадёт ли выбор по чувству (а я выбираю обычно красные оттенки и сиреневые) и наука)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, поделитесь потом насколько точным будет совпадение, договорились?

      Удалить
  7. Здравствуйте и поздравляю с началом своего блога! Очень любопытного по теме.

    А я уже давно не покупаю себе черный, хотя очень люблю, но поняла, что с возрастом, он перестал мне идти! Конечно, я не отказалась от него совсем.
    Отношение к цветотипам, у меня простое, я сторонница интуитивного подхода))))) ведь без ошибок тоже ни как.
    Моя проблема не столько цвет, сколько сама одежда. До сих пор не могу определится, что носить и как одеваться когда уже за... и давно не дюймовочка))))) да и выходить особо некуда - домохозяйка, а одеться хочется))))) В общем решаю, пока не разрешимое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за поздравление! Интуиция наша главная помощница в жизни и совершенно прав тот, кто к ней прислушивается и её развивает)) Надеюсь мы ещё о многом поговорим, и об одежде, и о "не дюймовочка", и о том, что "выходить некуда", всё это и мои темы тоже))

      Удалить
  8. Лена, очент рада, что Вы для нас создали блог, в котором мы узнаем новое и интересное, а главное - полезное!
    Капсулки, сотавленные Вами, разглядываю, изучаю, примеряю. Теперь, гуляя по интернет-магазинам, стараюсь сравнить с предложеннми вариантами :). Сложность в том, что готовую одежду, подходящуу и по фасону и по цвету довольно сложно найти. Если говорить о блузках - тут еще можно подобрать, а вот базовую одежду - сложно :(. Да, тут надо брать себя в руки и шить :). Я хоть и шью потихоньку, но чесслово, боязно :). Не понимаю почему. НУ даже если испорчу - это же не выльется в огромные деньги :). Уговариваю себя :). Лежит ткань темно-серая брючная, уже модель подобрала - морковки (с Вами обсуждали). И теперь хочется выкройку найти такую, чтоб не ошибиться, чтоб удобные получились, и скрывали недостатки... Эх! Еще бы времени пару часов в сутки добавить...
    А по поводу цвета - черное уже давно не привлекает, ну разве что юбки. Мой взляд всегда привлекает красный и сиреневый :). Красную сумку и обувь могу носить практически с любыми вещами :).Но иногда с яркими аксессуарами и черный заиграет. Кстати, я стала покупать шарфы, даже стала носить :).
    В общем, очень жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, как рада Вас видеть! Ну что за сомнения? Конечно, шить! Я же видела Ваше мастерство и уверена, что любая модель Вам по плечу! А готовое трудновато, да, найти! Вот времени, точно! Тоже всегда хочу сутки подлиннее)) Шарфики одобрямс)) Обожаю их!!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Леночка!
    Интересно, своевременно (мне тоже 44), необходимо!
    Я до сих пор мечусь в выборах своего цветотипа...
    И еще, Лен... мне бы хотелось подписаться на рассылки каждого нового поста на е-мэйл. Будет такая опция?
    Спасибо.
    Начало интригующее.
    Жду продолжения с нетерпением!
    * Ирина *

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень приятно)) Опцию, конечно, сделаю. Просто я по-честному во всех этих технических штуках пока не очень, но с таким другом, как Оксаночка, мне ничего не страшно! Рада буду видеть Вас на своих страничках! Нам точно есть о чём поговорить))

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с открытием блога, жду с нетерпением продолжения.
    Добро пожаловать за наградой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ё-ёй)) Уже и награда? Вот это да!!! Спасибо, буду стараться))

      Удалить
  12. Очень здорово, что Вы открыли блог! Спасибо!
    Мне давно пора выбираться из стандартных джинсов с пуловером. Не по возрасту уже все, что я ношу. А вот во что?... тот еще вопрос.
    Когда-то пыталась определить свой цветотип, но так и заблудилась в дебрях всей этой теории. Это оказалось не так уж просто.
    Шью и вяжу только близким. Себе же даже в магазине не хочется ничего примерять уже давно. Нет, какого-то гармоничного образа в голове, к которому стремиться. Вот и скользит взгляд по витринам... и это не то, и это не нравится...
    С удовольствием буду Вас читать! Пишите чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается не я одна с такими же проблемами :)

      Удалить
  13. Lorika, я очень надеюсь, что не зря всё это затеяла)) Приходите в гости, я буду Вам очень рада и поделюсь всем, что знаю))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, вот еще вспомнилось по поводу одежды в цвете кожа-волосы-глаза. У меня, оказывается, есть подобное летнее платье! Шила в этом году на море. Очень простое, труба трубой с маленьким рукавом реглан, длинное из трикотажа. Но я его носила не снимая! Кроме того, что трикотаж вискоза очень оказался хорош, теперь я поняла, я в нем "заиграла" от цвета! В нем, правда, сочетание беж-голубой и черный (вот тут бы темный шоколад), но черный был как раз на линии талии, что сделало ее стройнее. В общем, все работает! Теперь, благодаря Вашим советам, я не буду бросаться на все подряд как сорока :), теперь я имею представление, что именно мне нужно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, как хорошо то! Мне правда очень приятно, что могу помочь))) А с платьем повезло, теперь бы найти с шоколадом вместо чёрного и вообще красота бы была!!!

      Удалить
  15. Лена, спасибище огромное, что открыла блог! ты посомтри, мы же к тебе уже толпами валим )))! слежу с огромным интересом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, приятно тебя видеть))) Спасибо)))

      Удалить