вторник, 29 января 2013 г.

Зимний цветотип - яркий и смелый..



Всегда завидовала девочкам - зимам )) Ведь носят они  мои любимые цвета - красный-белый-чёрный ))) И сама многие годы отчаянно под неё (зиму) косила))) Красила волосы в чёрный цвет, пользовалась светлой пудрой, красной помадой и с удовольствием щеголяла в белом и чёрном!  Теперь открываю для себя всю летнюю прелесть, ну а эту статью напишу с особой любовью, потому что чёрный цвет люблю всю свою жизнь!


В цветотипе зима кроется независимость, сдержанность и холодный шарм. Эти женщины, никогда не останутся незамеченными...И если красота летних девушек обволакивает и успокаивает, красота зимних девушек просто сбивает с ног! По природе своей у них уже довольно контрастная внешность, как правило очень тёмные волосы , практически чёрные и при этом светлая кожа. Ещё у зим очень яркие белки глаз и при этом же яркие сами глаза. Если всё это великолепие одеть в пастельные тона, красавица исчезнет, вместо неё появится какая-то невнятная простушка. И, наоборот, поддержав контрастность внешности яркими, контрастными цветами, Вы добьётесь замечательного результата. Определить же зима Вы или лето довольно просто. Всего две ткани - белоснежная (подчёркиваю именно белоснежная) и чёрная. Приложите к лицу белую и смотрите на глаза, если они сияют и прямо светятся - Вы зима, если потускнели, поплыли и уснули - Вы лето. Теперь чёрная...Только зимние девушки красотки в чёрном! Конечно, мы все носим чёрный, он прекрасно вытягивает силуэт, он отличная база для любого комплектования одежды, он практичный, не знаешь что одеть - одеваешь чёрный, маленькое чёрное платье наконец)))...Ну и так дальше...Но только зимние девушки в чёрном шикарны! Иногда довольно трудно определить зима Вы или осень. Здесь возьмём опять же чёрный и красивый коричнево-кирпичный. И сравним, с какой из этих тканей кожа лица молодая и  светлая, а с какой вдруг морщинки видны и носогубные складки уже прямо отчётливо прорисовались? Ответ будет очевиден))).




Девушки зимнего цветотипа и в поведении своём отличаются от остальных, они более мобильные, энергичные, свободные. Конечно им подойдёт и классический стиль в одежде, но они будут элегантны и, как ни странно,   в спортивной одежде и в одежде стиля милитари. Базовыми цветами гардероба зим, помимо чёрного, прекрасно могут стать и синий, и красный, и холодный серый.





Сочетание фактур тканей может быть самым разным. Зимний цветотип смело может одевать и блестящие атласные блузы, платья и шикарный мех. Аксессуары тоже подбирать лучше контрастных оттенков. Если Вы одеваете, скажем, total black - украшения, шарфы или сумку обязательно возьмите яркие.



Показываю несколько вариантов подборок для зимних девушек. Яркие цвета, яркие принты, но заметьте никаких весёленьких цветочков, романтичных рюшечек)) Здесь другая женственность. Уверенная в себе, порой экстравагантная, порой сдержанная, но всегда заметная...

Вот палитры для зимнего цветотипа, их я использую в работе. Посмотрите какие сочные краски, какие насыщенные цвета! И чем резче контраст, чем ярче образ, тем успешнее будет выглядеть девушка такого цветотипа!





7 комментариев:

  1. Эх, какая красота!
    Я прямо тоже захотела в Зиму переклассифицироваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздно-поздно отвечаю(( Стыдноооо...Но мы тут всей семьёй боролись с вирусом простуды, все силы на это положили))) Оксаночка, ты очень яркая и многие цвета зимние можешь смело использовать. тебя они только украсят)))

      Удалить
  2. Очень интересно! И так подробно! Даже чуток позавидовала Зимам =) С нетерпением жду продолжения! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена)) На очереди у меня осенние девочки... К которым долгие годы я себя и относила)))

      Удалить
  3. Интересно. А цвет глаз имеет значение при определении цветотипа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, цвет глаз учитывается, конечно, но он не определяющий всё-таки. Основные критерии - цвет волос, кожи и контрастность между ними. А с глазами как-то больше путаница получается.. Вот скажем, мой цвет глаз - зелёно-коричнево-серый всегда расценивался мной как осенний((( А вот оказалось, что и у летних он вполне даже бывает...

      Удалить
  4. и я с нетерпением буду ждать описания новых цветотипов) мечтаю определить: кто же я... пока очевидно, что не зима))

    ОтветитьУдалить